• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2023/08/17
  • 1,147

牛蒡と黄人参のきんぴら

レシピ
材料・調味料
牛蒡
1本
黄人参
1本
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
米油(またはサラダオイル)
適量
唐辛子
適量
作り方
1
フライパンに油大さじ1くらいを熱し、千切りの牛蒡にんじんの順の炒める。
2
調味料と赤唐辛子の輪切りを加えて炒め合わせる。
みんなの投稿 (3)
ときどき駅前で農家さんが野菜を販売してくれる日があります。
黄人参はここのところいつも買っています。

生でも美味しいけど、シンプルにきんぴらにするのがいちばん美味しい😆
綺麗です!😊ささがきがめちゃ綺麗です✨
seiko_funfood から スナックるみ
るみさん、こんにちは😀

嬉しいです😆牛蒡も人参も、斜め薄切りにしてから細めの千切りにしています。ささがきするのちょっと怖くて苦手なので😅

いらしてくださりありがとうございます〜😊
もぐもぐ! (115)
リスナップ (25)