• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
手前左は皮を剥いた。奥はところどころ剥いた。
初挑戦ゆえ生温かい目で見て下さい(ー_ー;)
美しい😍
先ほどムラサキのカブを買ってきたから早速真似っ子しなきゃ(o^^o)
こいさん から 佐野未起
あざーす!!!
紫のなんて、いやMikiさんのなんて、もっと美しいに決まってる(^o^;)
佐野未起 から こいさん
白に薄くムラサキが出ている程度だよ
果たしてキレイに色が出るかどうか?^^;
こいさん から 佐野未起
甘酢の漬け込み時間を長めにするとか、甘酢が熱い状態で漬け込むとか、でどうでしょう?憶測ですが。
楽しみにしてます(๑´ڡ`๑)
こいさん から 佐野未起
大事な事言い忘れました。
甘酢だと、青みの紫が朱っぽくなります。この写真、白熱灯っぽい手元灯のせいもあるけど、そもそも出来上がりが朱っぽいんです。
塩漬けなら色味は変わらないけど、色が出るまで何日もかかりました。
もう作っているならごめんなさい(-_-;)
また思い出した。
手前の右は奥のより漬け込み時間がやや長いんだった。
どんな色になるかってのは、みんなのつくれぽも参考になる。
佐野未起 から こいさん
丁寧に ありがとうございます(o^^o)
赤 青 紫でも発色すれば問題ないですよ

カブの色が薄いので 赤キャベツで発色させようがと思っています。

何色に染まっても大丈夫(o^^o)
色々試してみますね
もぐもぐ! (30)