SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初挑戦ゆえ生温かい目で見て下さい(ー_ー;)
先ほどムラサキのカブを買ってきたから早速真似っ子しなきゃ(o^^o)
紫のなんて、いやMikiさんのなんて、もっと美しいに決まってる(^o^;)
果たしてキレイに色が出るかどうか?^^;
楽しみにしてます(๑´ڡ`๑)
甘酢だと、青みの紫が朱っぽくなります。この写真、白熱灯っぽい手元灯のせいもあるけど、そもそも出来上がりが朱っぽいんです。
塩漬けなら色味は変わらないけど、色が出るまで何日もかかりました。
もう作っているならごめんなさい(-_-;)
手前の右は奥のより漬け込み時間がやや長いんだった。
どんな色になるかってのは、みんなのつくれぽも参考になる。
赤 青 紫でも発色すれば問題ないですよ
カブの色が薄いので 赤キャベツで発色させようがと思っています。
何色に染まっても大丈夫(o^^o)
色々試してみますね