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手料理
  • 2013/02/28
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スモークサーモン 食用ほおずきのコンフィチュールのマリネ

みんなの投稿 (4)
ほおずきのコンフィチュールが少し甘めでしたので、スダチで爽やかさをプラス!
黒胡椒をアクセントにしました。
白ワインがおいしいです。
今日は、イタリアのファランギーナという葡萄のワインをいただきました。
うまいです。

次は、赤を行くために、つまみを考え中。
そういえば、ステーキ肉がれいぞうこにあったな…🍷🍴
To: mariberry 「コンヒィチュール」…、懐かしい言葉です。何か星付きレストランみたいですね?
To: housechef
コメントありがとうございます!
生ハムとかスモークサーモンってオニオンスライスやサラダっぽい野菜も美味しいですが、何だか、フルーツと合わせると旨味の相乗効果を感じます。
スイカに塩的な感じなのだろうか。??
To: Kayorina
こんばんは。
作りおいていたコンフィチュールが、食用ほおずきか金柑かイチジクだったので、ほおずきに挑戦して見ました。
ほおずき、ちょっと甘くて、金柑が良かったかな、と考えちゃっています。
ま、スダチでカバー。( ̄▽ ̄)
でも、酸味がいいかんじに全体をまとめてくれたかな?
とりあえず、ワインがうまかったです。
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