• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 594

塩レモン入り椎茸ご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
米は炊く30分前にとぎ水を切る。
塩レモンは細かいみじん切り。
2
椎茸は石づきを切り落とし傘に切り目を入れて六等分くらいに縦に裂き、下味をつける。
3
米と水3カップと、炊き上げ用の調味料とみじん切りにしたレモン塩を合わせてひと混ぜし、汁気を切った椎茸を乗せて炊く。
ポイント

日本とモロッコの国際交流です。塩レモンを活用する料理として載せました。もちろん、塩レモンが無い時は、塩小さじ1で代用し、食べる時にゆずの皮などのすりおろしをふりかけてOK!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)