• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/11
  • 315

海老と春キャベツのペペロン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
150
バナメイエビ
10尾
キャベツ
2枚
にんにく
一欠片
オリーブオイル
大さじ1
適量
作り方
1
パスタは分量外の塩で茹でる。
海老は背ワタを取り分量外の塩胡椒、酒で臭み取りをする。10分したら片栗粉をまぶして流水で汚れを洗い流す。
にんにくはみじん切り、キャベツは短冊切り。
2
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが立ったら海老を両面やく。海老が焼ける直前にキャベツを入れて煽り炒め、パスタ、パスタの茹で汁50くらいを入れ、火にかけつつトングで混ぜる。
乳化したら味をみて塩をする。
みんなの投稿 (1)
海老が好きです(*⁰▿⁰*)
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)