• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 1,360

鮭時雨のバター醤油焼おにぎり*甘麹の卵焼き*葱のバター炒め*柿大根

レシピ
作り方
0
三角おにぎりを握り真ん中に見えるように鮭を入れる。鮭時雨を使ったら色が一体化されてしまいました( ; ゜Д゜)
紅鮭だと彩り良いかも。
フライパンにオリーブオイルをひきおにぎりのまわりから焼いていくまわりが焼けたら裏表焼きバターと醤油を淵からそっといれ絡ませる。
1
葱は切ってフライパンにバターをひきじっくりと焼いたら醤油、みりん、黒酢で煮詰める。煎り胡麻をふりかけて。
みんなの投稿 (1)
職場で鮭時雨と下仁田葱、柿大根を頂いたのでチョコっとずつ出してみました。
美味しい食材に感謝して(*´∇`*)
卵焼きは甘麹の力でコツいらずにフワフワです。
もぐもぐ! (33)