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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏モモ肉
1枚(220g)
長ネギ
1/3本
コーンスターチ
40g
おろしニンニク
適量
適量
コショウ
適量
おろし生姜
適量
適量
レタス
1/4個
パプリカ
1/4個
作り方
1
①レタス、パプリカはせん切りカットして水にさらしておく。

②鶏もも肉は火が通りやすいように、包丁で表面に切れ目を入れる。半分の大きさにカットする。

③鶏もも肉に塩、コショウを振ります。おろしニンニク、しょうがをすり込みコーンスターチをまんべんなくまぶします。(ビニール袋に入れるとまぶしやすい)

④フライパンに深さ約1cmの油を入れて170℃に熱します。鶏肉の皮面を下にして入れ、中火で6〜7分揚げ焼きにします。

⑤裏返してさらに6〜7分きつね色になるまで揚げ焼きにします。

2
⑥あら熱を取り、食べやすい大きさに切ります。レタス、パプリカを皿に盛り付け、鶏もも肉を載せて万能味ソースをかけ、長ネギのみじん切りをかけます。
みんなの投稿 (3)
#万能味ソースで中華

Snapdishさんから届いたブルドッグソースとマルコメ味噌ありがとうございますꕤᴗ͈ˬᴗ͈ꕤ

万能味ソースを使って油淋鶏を作りました♪
ちょっと鳥もも肉が小さくて目立ちませんが、ご了承ください*_ _))ペコ

    🦆今日の晩御飯
     🔸油淋鶏
     🔸大根煮付け
     🔸鰤カマの煮付け

#万能味ソース #油淋鶏 #snapdish #中華で楽しむ #晩御飯 #マルコメ味噌 #ブルドッグソース #揚げ物
おはようございます
これ、オードブルに入れてみます😀
唐揚げとこれ。味変出来て良い❢
ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)

できたの食べたーい😋
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