SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あんまい❣️
手作りレーズン美味しそう❤
まだありますか〜?😅
🍇→👵(笑)いい感じにシワシワ(≧∇≦)
半生で美味しかったです❣️
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
まだ、ありますよー🙋
チーズとワイン🍷😍
お待ちしておりま〜す🙋笑
セミドライいちご作る時のついでに、オーブン100°C1時間
それでは、おっつかなかったから、天日干ししたり、パン焼いた後のオーブンに入れたりしました😅
割と時間かかりました😆
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
甘い香りが漂って来そう😍✨
こんな綺麗にできちゃうの?
そうかも!
皮も薄くて種なし!甘くて食べやすかった💕
実家からたくさんもらったから、やってみたの😊
出来上がりみて、おー!レーズンやん!と、ひとり感動してた😅
たまたま、たくさん頂いたから作ってみました😅
甘み凝縮でしたよ😆💕
できちゃうんだね〜〜
でも、オーブン入れたり天日干ししたり、、結構時間かかったかな😅
天日干しだけでもできるかも、、
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
たまたま、たくさんもらったから😅
最近、なんでも干してみたくなる?(≧∇≦)
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
びっくりですー
柔らかくて美味しそう
セミドライな感じです😅
甘み凝縮でした💕
来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*
でも干し活動、ちょっと共感します。
夏でも失敗せずコツを掴んで、干し活動したいなー。
よい刺激をいつもありがとです♪
ほんとですよね(笑)盲点でした(≧∇≦)
そうなんです❣️買うのより半生っぽくて、またそれがよい感じです💕
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
今年も、いろんなもの干してます(≧∇≦)
いちごにレモン、ゆず、、りんご、、薔薇の花びら、、後なんだっけ?😅
干して保存する楽しさがわかってきました😊先人の知恵ですよね〜〜✨✨
夏場は、またセミドライトマト🍅作らなくっちゃ😊
生のりんご、パイナップルかぁ〜😆💕
またまた、甘い誘惑が😆
冷凍庫ぱんぱん💦
りんごは、蜜子じゃないのね😆
蕗もできるの?(*☻-☻*)
きゃらぶきとかは、干すのかな?
蕗といえば、アンゼリカ、、
丁度、実家から頂いたので作ってみたよ😊
でもね、細くて短い品種?らしく、めっちゃほそーーいの(≧∇≦)笑
なんか別物😅
味は、甘い中に蕗の風味があって美味しいね💕
また、食べともお願いしてもいい🙏
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
自家製れーーーずん。«٩(*´∀`*)۶»
手間がかかりそーだけど。
美味しそう😋
オーブン、、、天日干ししたり、、
オーブン、、、。なるほど😊☝
色合いも可愛いいね。😌💛
手間は、放置プレイだからかからないんだけど、結構時間がかかりました😅
ぶどうたくさん頂いた時にいいかも😆
来てくださってありがとう*\(^o^)/*
すごく甘くなるでしょ?
コストコでブドウ買ったら、酸味が強くて 皆んなが食べなくて放置してたら、ドライレーズンになってた😂そしたら、すごーく甘くて美味しくてわざわざ酸味の強いブドウを買いたい位だったの🎵時間はかかるけど、yuccaさんの見たら また作りたくなりました😆
実は、実家が、コストコで大量買い😆笑
放置プレイすれば、いずれはドライになるのかな😆
甘くて、半生な感じが美味しかった💕
来てくださってありがとう*\(^o^)/*