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  • 2013/06/14
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牛肉とこんにゃくのビビンバ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛ロース (薄切り)
30g
こんにゃく
20g
にんじん
15g
もやし
1/4袋
にら
10g
ごはん
150g
うずらの卵
1個
コチュジャン
適宜
糸とうがらし
適宜
A
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1
ごま油
小さじ1
にんにく (すりおろし)
少々
B
ヤマサ昆布ぽん酢
小さじ1
すりごま
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
作り方
1
牛肉は細切りにする。こんにゃくは細切りにし、熱湯にくぐらせてアク抜きをする。
2
にんじんはせん切り、もやしはできればひげ根をとり、にらは3cm長さに切る。
3
フライパンにSTEP1、Aを合わせて火にかけ、汁けがなくなるまで炒める。
4
なべに水1カップ、塩ひとつまみ(分量外)、にんじんを入れてふたをし、火にかける。煮立ったら2分ほど蒸し煮にし、もやしとにらを加え、ひと煮立ちしたらざるに上げて水けをきり、Bで和える。
みんなの投稿 (1)
ボリューム満点なのにカロリーを抑えたビビンバ 。甘辛い焼き肉風に仕上げた牛肉は、こんにゃくをしのばせてボリューアップをはかります。野菜のぽん酢ナムルと一緒にごはんにのせれば、彩り、食べごたえ、バランスともに不足なしの一品に。牛肉にこんにゃくをプラスして、カロリーを抑えながらボリュームをアップさせます。野菜もしっかり食べられるので、ダイエット中に不足しがちな食物繊維をとることが出来ます。
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