• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/31
  • 1,780

卵とろ~り親子丼ぶり♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ
1枚
玉ねぎ
1/2個
みりん
50cc
醤油
50cc
砂糖
大1
だし汁
50cc
三葉
1束
3個
作り方
1
みりんを煮立てる。
2
みりんが煮たったら、砂糖、醤油、だしを入れ、沸かす。
3
②に一口大の鶏肉を入れ、薄切りにした玉ねぎを入れ、火が通ったら溶き卵を流し入れる。(卵はあまり溶きすぎない。)
4
少し蓋をして、卵が半熟になったら出来上がり。ごはんに乗せて、三葉を乗せたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
親子丼て、ほんとに´艸`)オイシ
いくらでも食べれてしまいそぅ。
ヽ[o´v`o]オナカイパーイ
もぐもぐ! (10)