SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モンブランを作りました~ε٩(º∀º)۶з
最近のモンブランはブラウンが多くて
あまり見かけない黄色い子。
見かけても
渦巻きに絞り出したスタンダードじゃなく、
オシャンティなのが多いんですよ(←死語スギ)
たま~に、この王道の黄色いモンブランが食べたくなるのよね(๑¯ω¯๑)
1度で良いから作ってみたかったの(笑)
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
クリームはコストダウンでサツマイモを使用。
そう思うと、いつも作る物と大差無いのでは…
なんて疑問になりますが、
上に栗がのっているだけでも
気分は違うものですよね(*˙˘˙*)♡
うん、きっと違うんです!!(笑)
中はカスタードではなく、
刻んだチョコ入りのホイップクリームです♪
なんだかんだ、10個も出来ました(笑)
#おやつ #お菓子作り #カップケーキ #ジェノワーズ #モンブラン #黄色いモンブラン #王道 #さつまいも #栗の甘露煮
綺麗な黄色いモンブラン💛
確かに最近見なくなりましたねー
今や専門店も出来るくらいですし。
私ここ何年も食べてません...
ゆずぽんさんち食べに行こっ♬
~٩( ˊᗜˋ*)و
黄色いモンブランのお店なかなか無いですよね~(๑ó⌓ò๑)
見つけると嬉しくなって買っちゃいます(笑)
今回は作りましたけどね😽
専門店ありますよね!
ツリーみたいな形の食べました👐
わ~!嬉しい~♪
有難うございます٩(。•ω<。)وww
ほんまや〰そう言われるとブラウンが多いね〰
めっちゃ美味しそう〰お店みたいです‼️🎶🎶食べたあーい😋😋
嬉しいお言葉をありがとうございます(*ˊᗜˋ*)/♡
ですよね❗
オシャレなケーキ屋さん増えてきて、流行と共になかなか見かけなくなっちゃいましたよね(´°ω°`)
思わず作ってしまいました( * ॑꒳ ॑*)۶
見に来て下さって有難うございます♪
初めて食べたのはやっぱこんな感じにスポンジが大きめで柔らかくて、生クリームに黄色いクリームが丸く盛ってあって照り輝りの栗が、一粒のってた気がします。
いつから飾り栗が半割りになって、イタリアン渋皮モンブランが主流になったんだろ?ʕʘ‿ʘʔ
ショートの苺も一粒置いてあるの減ったし。初めて切ってあるの見た時びっくりしたなぁ…いたみ早くない?! って。あんまり変わらないのかな;
黄色いモンブランも土台が小さいのが普通になってますよね?ほぼ見えないような。
薄いクッキーかケーキ生地にもりもりの生クリームかクリームシャンテ、甘く煮た栗がゴロっと入ってマロンクリームを筋盛りして、半割りの栗、なのかな。
初めて食べた時はクリームの量に感動したような気もしますが、そろそろ胃もたれなお年頃迎えて○年以上…orz
スポンジと生クリーム、どちらがダメージ大きいのか迷うところですが、スタンダードofスタンダード、可愛くて惹かれるますね(*⁰▿⁰*)
本当に最近は黄色いモンブランあまり見ないですね😅
私はどちらのモンブランも大好きです💕
さつまいもなんですね…
コストダウンでいいですね🍠
全然わかりません💦
トップの栗もさつまいもクリームもカップケーキも…
とっても美味しそうです🤣❣️
いつぞやのものなんですね…
見れてよかったです🤣🤣🤣
私も子供の頃に食べたのは黄色いこの形ですよ~♪
きっと、日本生まれの子なんでしょうね。
そうそう!
イタリアンモンブランです!!←ブラウンとか言ってた(笑)
いつの間にかポジション占拠されてますよね😹
スポンジも、本当にメレンゲで作ったビスケットタイプで薄い上にクリーム9割のってるのとかありますよねww
分かります~!!
あれはもう、栗のクリームを楽しむものですね🌰
スポンジの方がまだ軽い分、胃に優しい…のかな?
ちなみに、写真のモンブランもトップの栗は半割りですよ(笑)
田舎だから?
まだ何店舗か扱ってるお店はあるけれど、減ってきてますね。
私もどっちも好きですよ💗
時々、黄色い方はが無性に食べたくなることがあるんですよ~(笑)
昔ながらにアルミにのってるの見つけると、テンション上がっちゃいます₍ ˃́ꇴ˂ ₎
栗の甘露煮も、地味に高いですよね。
クリームにすると大量に使いそうで怖くて😹
栗に見えてもらえたなら大成功❓(笑)
さつまいもなら気軽に手に入るし、年々進化しててケーキにもピッタリです🍠
お蔵入りの写真、多いのですよ~(^_^;)))
見て頂けて私も光栄です🤣