• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/11/14
  • 1,434

里芋のグラタン☆ダブルソース

レシピ
材料・調味料
作り方
1
里芋の皮をむき8㎜の輪切りにし、茹でる。
ささ身は筋を取り除き里芋の大きさに合わせてななめに切る。
2
フライパンを熱しバターを溶かしささ身を焼き、里芋を加えてさらに炒める。
里芋の周りの水分が、なくなったらトマトソースを入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。
耐熱皿に里芋を入れておく。
3
小鍋に火をつけ市販のクリームソースを移し入れ牛乳を加えて柔らかくする。
4
②に③のソースをかけ、チーズとパン粉をかけ、オーブン200度で15分〜20分焼く
みんなの投稿 (3)
あきこさん、たくさんのもぐもぐ、リスナップありがとね〜😄
私里芋あるけー作ってみようかな〜。美味しそうじゃね😋💕
akiko から まいり
まいりさん♡
こんにちは😄

ありがとう💕💕💕

美味しいよ!ってか、うちは、皆んな好きよ!
美味しいって、思うと思う!

今日は、朝から学区の、区民祭りの準備でさっき帰って来たんよ!
明日は、朝から区民祭りでジュース販売⤵︎
寒いけん、嫌じゃー˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

リスナップもありがとうね❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ
まいり から akiko
akikoさん、こんばんは😊

ホンマに寒いよね〜😢
昨日よりは少し温かい感じがしたけど、私は寒い所に行きたくないよ。
テンション↘️↘️↘️になるの解るわ〜😉
もぐもぐ! (136)
リスナップ (17)