• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
作り方
0
炒めるだけ
ポイント

豆腐は塩をふり 水切り
ゴーヤは塩揉み

みんなの投稿 (4)
何だかんだ言って一番好きなゴーヤ料理はゴーヤチャンプルー
沖縄で食べたのも美味しかったー✨

豚肉じゃなくてベーコンで作るのも好き♡
豆腐は塩を振って水切りし 島豆腐風に
沖縄ジンで香り付けし 風味アップ

夏はやっぱりゴーヤチャンプルー


#野菜の日(8月31日) #簡単料理 #沖縄の料理 #ゴーヤチャンプルー#ゴーヤ#焼く/炒め物 #野菜料理 #ハム/ソーセージ/ベーコン#沖縄ジン
こんばんは🌝

わっ!りかこさんもゴーヤチャンプルーだ!

同じもん食べてたとはうれしいなぁ☺️
古尾谷りかこ から かおる

こんばんは

本当ですねー😍
夏の終わりのゴーヤチャンプルー
テスト
もぐもぐ! (72)
リスナップ (11)