• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2015/10/06
  • 6,423

里芋で和風ポテトサラダ

レシピ
作り方
1
里芋はレンチンしてマッシュ
そこに、お湯で溶いたガラスープを入れて、蜂蜜、味噌を混ぜる。

牛蒡は笹掻き、蓮根は銀杏切り、人参は千切りにして、好きな固さに湯通しする。熱いうちに寿司酢で下味をつける。

マッシュした里芋と根菜を和える。
ポイント

ビニール袋に手を入れて、全体を揉むように混ぜ合わせると、簡単に混ざります。

みんなの投稿 (6)
マヨネーズのポテトサラダもいいけど、たまには 和風も。

ガラスープのこくで、肉類が入らなくても 満足なお味になりました🎵
btnonちゃん (✿✪‿✪。)ノコンチャ♡
このガラスープ、いろいろ使える絶対必須調味料だよね~
サラダには使ったことなから今度作ってみるね~(*^-^*)
nononko から りえぞ~
りえちゃん♡ このガラスープ 美味しいよね〜♡

私も初めてサラダに使ってみたんだけど、コクがでて なかなかだったよ🎵
へー!(*☻-☻*)これは、新しいサラダ!里芋で鶏ガラなんですね!
お味が、興味深々💕
nononko から yucca@
yuccaさん💕 こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

里芋のねっちりとした食感と、根菜のシャキシャキ感がたまりません🎵
ガラスープでコクがでて なかなかでしたよ〜♡
Tomoちゃん♡ おはよ〜〜(*^o^*)

ありがと〜❤️
Tomoちゃんのポテサラも、大人っぽくて 美味しそうだったわ💓

ポテトつながりね😊✨
もぐもぐ! (151)
リスナップ (30)