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手料理
  • 2016/11/29
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おかなさんの きな粉と干し柿のサクサク棒( •ॢ◡-ॢ)-♡

参考にしたレシピ
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干し柿の季節には、ずーっと気になっていました!
やっと作れた~( ´ω` )フゥ💨

毎晩きな粉をぺろぺろなめてる三女が大喜び♡
サクサク♪で、きな粉のいい香りです💓



おかなさん、突然のつくフォトすみません。
やっぱり♡という方々がたくさんつくフォトされて
いたのですが、食べ友は失礼いたしますね(。v_v。)
大塚食品さんの「スゴイダイズ」
カルシウムとビタミンD添加Ver.
「ミルクのようにやさしいダイズ」
今回はこちらを使いました☝
干し柿!!あらおいしそー
サクサク感も伝わります!
ことり* から うさかめ
わっ💕素敵なスナップ😊✨
そしてスッゴク好みです!!!
やってみたいなー♡素敵な仕上がりですね💕
うさかめ から おりぃ
サクサク♪
ついつい手がでちゃう感じで美味しかったです!

干し柿があるうちにまた作ろう~♡
うさかめ から ことり*
ことりさんちは干し柿ありましたね!
うちは、干し柿そのままで食べて、
もう残り少ない……
また今年も作れないのでは💧……と
あせって干し柿、確保しました!!

焼き時間とか太さとかで、食感が変わりそうでした。
干し柿は、焼くと固くなるので、あまり小さくしすぎないほうがいいですよ~あと柔らかめのを使ったほうがいいかもです☝

うちはいつも干しすぎちゃうので、今年は早めに取り込みました~リキュール塗ってチルド室に眠ってますZzz
ことり* から うさかめ
リキュール塗ると表面の乾燥が防げるとか、かな?チルド室、なるほど😊
うちも長く干しすぎるので(笑)そろそろ様子見て確保しておこうかな💕

仕上がりの食感も自分好みに調整できそうな感じなのですね💕
ますます楽しみ😊
丁寧にうさかめさん、ありがとうございます💕💕
美味しそ〜٩( ᐛ )و✨プロフ画の干し柿で?うさかめちゃんちで実った柿?い〜な〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノこんなん吊してあるの見たら足止めちゃう(笑)
うさかめ から ことり*
今回は、コアントローをぬりぬりしました♡

乾燥防止と、カビ防止です☝
コアントローはアルコール度数が40度くらいなので。

一応ドライフルーツなので、いい香りも期待して♡

……が、気にするほどもなく、あと4個!
早い者勝ちです(笑)
うさかめ から ONI*MAMA*
そうそう☝
うちで干したの使ったよ~

ちなみにプロフ画右上のは三女が渋柿のままかじったのを干した……ら、どれがどれだかわからんくなった💧(苦笑)

まだまだ柿がいっぱいある……
どげんかせんといかん(´-ω-`;)ゞポリポリ
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