• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2018/01/22
  • 2,313

『ゆであずき缶』で作る簡単!御ぜんざい♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
『ゆであずき缶』で簡単に作れる~
御ぜんざい。

クックパッドの全国スーパーマーケットのリーフレットに掲載して頂きました。
この中で『塩』の話を書いているんですね。
塩を入れる前と入れた後と食べ比べてくださいと。
そしたらつくれぽして下さった方たちが、塩で変わりますね!て共感してもらえたのが嬉しかったです(#^.^#)

塩入れないと甘ったるいだけですものね。我が家では、子供にも塩を入れる前と入れた後と食べさせてその違いを小さい時から体感してもらってましたw(←無理矢理w)

#缶詰 #小豆 #アンコ #ぜんざい #お餅
塩は、大事ですね
桃咲マルク から たつや
そうなんです!!一番大事に思います。いくら高級食材で作られても、塩加減が駄目なら台無しになりますねρ(・・、)
もぐもぐ! (114)
リスナップ (21)