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あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いしますm(__)m

新年一発目はクリスマス前に仕込んでた玄米甘酒^^;

アップしそびれてるうちに年が明けてしまいました。
お正月に甘酒、ちょうどいいかな(≧∇≦)

今回はホームベーカリーの生種起こしコースで作ってます。

#甘酒 #おうち発酵 #玄米
明けましておめでとうございます🙇
ホームベーカリーのあの機能をここに持ってくるのが凄いっすね。
時間かかってる分甘味が引き出されてそうだし。
今年もmisuzuさんの料理、参考にさせて頂きますね。どうぞ宜しくです🙇
Misuzu(@misumisu0722 ) から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん、あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いしますm(__)m

時間をかけた方が甘く仕上がりますね(*^^*)
でも湯煎で作ると途中温度が下がりすぎた場合に酸味も増しますし…
放置で作れる生種起こしコースの方が手軽でした(≧∇≦)
まっちG から Misuzu(@misumisu0722 )
前に炊飯器で蓋開けて作ったことありましたが、HBの保温機能でも作れそう??ってことですよね。液体だし。それはいい考えだ〜(*^^*)
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