SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沖縄は、冬はそこまで寒くないので、、
回数減りそうです(´・_・`)
まずは、色んな鍋屋を回って研究した、基本の白味噌もつ鍋のレシピから^ ^
しっかり煮出したお出汁が、とっても美味しそうです。
本場のもつ鍋食べたことないなぁ〜😅
生のもつ、売っているの見たことないです。もつ煮を作る時に、私はゆでこぼしてから煮込むんですが、生のもつは固くないんですか?
食べてみたいです😊
国産の良いモツだと、下茹でしなくても柔らかいですよ^ ^
ただ、、値段が高い笑
今回のも安物ですし笑
沖縄は、良質なモツがあまり売ってないんですよ、、
新鮮じゃないといけないから、茹でて売ってるんでしょうね〜
ちなみにもつ鍋のシメのおすすめは、Tedoさんはなんですか?
もつ鍋の〆ですか、、
今回の白味噌に限っては、少しダシ汁濃くして、ラーメンorつけ麺ですかね、、しかし私ラーメンが大嫌いなので、、リゾットくらいしか〆しないんですよ笑
リゾットいいですね〜🎵
トマト鍋の時にはリゾットにします😊
白味噌仕立てのリゾット、美味しそうです♪
ありがとうございました🙋
リゾットも最高です★
美味しいものを食べると幸せな気分に最短でなれますから、お料理ってすごいですよね😊
大阪も行ってみたいです。
食は、幸せな気分になれます笑
ですが、、一瞬で不機嫌にもなれますから怖いですよ笑
僕ら夫婦外食して、美味しくなかったら一瞬で無口&不穏な空気になりますからね笑
大阪絶対行ったほうがいいですよ★