• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/01/10
  • 1,886

砂肝のアヒージョと赤ワイン

レシピ
材料・調味料 (砂肝のアヒージョ)
作り方
1
アンチョビとニンニクはみじん切りにします。
鷹の爪は種をとって小口切りにします。
2
砂肝と、マッシュルームは食べやすくスライスします
3
小さめのスキレットにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、ニンニクの香りがでたらそれ以外の材料を入れて火を通りします
4
仕上げにハーブを少し入れると香りが良くなります。
フランスとスキレットをテーブルに出して完成です
ポイント

砂肝以外でも、牡蠣やエビ、ホタテなどで作っても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
赤ワインに合うおつまみメニューを作りました。大好きな砂肝でアヒージョです。 #
もぐもぐ! (100)
リスナップ (6)