【ザーサイの中華風味噌焼きおにぎり】は調味料混ぜこみ型なので、ちょっと水分が多くて崩れやすいので、片栗粉を繋ぎに使用しました( •̀ω•́ )✧
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
第4弾( ´ ▽ ` )ノ
ちょうどおうちに
色んなお味噌が集結してるので
味噌焼きおにぎりを3種作りました(๑´ڡ`๑)
手前の濃いめの味噌は八丁味噌。
ごはんにパルメザンチーズとネギを
混ぜ込んでみました♪
その隣は母の自家製梅酒の実を
使って作った梅味噌。
ごはんには大葉と塩昆布を♪
その奥は甜麺醤とオイスターソース
ザーサイとネギを混ぜ込んだ
中華風の味噌焼きおにぎりに♪
お茶碗1膳分を3等分にした
ミニミニおにぎり達を
クックパー(R)フライパン用ホイルを敷いた
ホットプレートに並べて大量生産( •̀ω•́ )✧
お味噌底面にくっついて
剥がれたりしないかな…?
焦げついたりしないかな…?
そんな心配は一切無用で
ノンストレス✧*。(*´∀`*)✧*。
今回もホイルさんの実力に
惚れ惚れです(❁´ω`❁)
もうすぐ新米の季節が来るので
また色んなお味噌で挑戦してみよ~(๑´ڡ`๑)
#クックパー(R)フライパン用ホイル
#焼きおにぎり #味噌焼きおにぎり
#ホットプレート #大量生産
#八丁味噌 #甜麺醤 #オイスターソース
#おにぎり #お弁当