• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/09/10
  • 751

チェリー酒の残りのさくらんぼの酵母で カンパーニュ🍒

みんなの投稿 (20)
お酒に浸かったチェリーがそのまま残っていたので、酵母起こしの実験。起きると思わなかったのに、なんだか元気な酵母です。香りはチェリー酒🍒
私、今 Sho-koさんのとこにいました〜❗️
Sho-koさん❤️1番です✨嬉しい💕
酔っぱらいの酵母ちゃん??(笑)

あっ!だから元気に発酵したぁ??笑

btnonちゃん、もー完璧だよ。すごーくキレイに焼けてるー👍
私もカンパ焼いてみたいなぁ。今、流行りのざるでやってみよーかな~(^ー^)
私も今マスカット発酵中✴
nononko から りえぞ~
riezooちゃん、ありがとう❤️
ナイショなんだけど、この子 チビちゃんなの。縦にふっくらして、横はイマイチ。でも、ま イイかってね。
だって、チェリー酒のさくらんぼで出来ると思わなかったの。だから、小ぶりでも 発酵ありがとうって感じ。酵母って 面白いね。riezooちゃんのマスカット、楽しみにしてるね〜✨✨
べんべんちゃん、こんばんは〜💕
お酒に浸かってたさくらんぼで出来ちゃった❗️私も 梅酒の梅でも出来るかもって思った❗️酵母って 丈夫なのね〜。

いつもありがとう〜🙋💕💕💕
すてきなカンパーニュですね.:*:。∞。
ほれぼれです(//∇//)
nononko から 高野裕子
裕子さん、ありがとうございます❤️
失敗も撃沈もたくさんあるんです😅
高野裕子 から nononko
とても美人なカンパーニュです✧*。
いろいろありますよね󾭜
私もうまく行ったと思ったことありません。
いつも何かしら反省の日々です(泣)
nononko から 高野裕子
裕子さん、私もです😅
酵母の山食は いつも撃沈してます💦 勉強と研究の毎日です😁
カッコいい!
ストレートなのかな?
撃沈カンパ、中種だったの。
(๑•́ ₃ •̀๑)‥めげないで、また頑張るね!応援しててねー💕
チェリー🍒酒だなんて🎶おしゃれな酵母ちゃんだーぁ(  ்́ॢꇴ ்̀ॢ)♡
nononko から さわこ
さわこさん❗️ありがと〜❤️
ストレートでーす😁
私は中種がダメなの。
さわこさーん 一緒に頑張ろ〜✨✨✨💕💕💕
チェリー酒なのですね!🍒
チェリーの香りするんだ〜😍
何でも起こるんだね〜❗️すご〜い*\(^o^)/*
メリメリ、きてます*\(^o^)/*
nononko から yucca@
yucca@さん、チェリー酒のさくらんぼです🍒
冗談半分で ちょっとだけ酵母を入れて 毎日振ってたら、ブクブクしたので びっくりでした❗️酔っぱらいのさくらんぼです😁
香りも チェリー酒ですよ〜❗️

リスナもありがとうございます💕💕
メリメリかっこいい〜😊💕 チェリー酒の香りか〜大人味♡食べたいなぁ😁✨ 酵母バッチリ使いこなしてる〜♫
nononko から ふぅ
ふぅさん、ありがとうございます😊
大人味よ〜♡いらして〜😘❤️

酵母の使いこなしは まだなのー😭
この前、紅茶酵母にツンツンされて、撃沈でした😁
さくらんぼの発酵力ってすごぃよね♡
しかも、香りがめっちゃいいよね(*≧∀≦*)
それにしてもbtnonさんのカンパーニュ美味しそすぎ♡
食べたい!!
お久しぶりですー❤️
わぁおー꒰ˑ͈◡ˑ͈꒱ ♡ೄ̥̽
btnonさんのカンパがどんどん進化している!
そろそろ店舗を構えて頂かないといつまでも食べられなぃー😭

是非お願いします(笑)❤️
nononko から ♡tama♡
tamaさん、ありがとうございますw
お酒に浸かってても、発酵するなんて❗️さくらんぼってすごーい✨
tamaさん、食べに来て〜💕💕
nononko から *あゃ*
あゃさん、あ、あゃちゃんでいい❓
進化してるかなぁ。嬉しい❤️
あゃちゃんにも、ぜひ食べてめいただきたいわ💕
こんにちは٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
あゃちゃんなんて光栄ですー❤️
嬉しぃ😆❤️❤️❤️
btnonさんのパン食べる日を夢見て日々修行します(笑)♪
もぐもぐ! (104)
リスナップ (13)