- 124
- 保存
〈材料〉
お好きな野菜、肉 適量
サッポロ一番塩ラーメン 一袋
水 大鍋一杯分
胡椒 お好みで
〈作り方〉
1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
2. お好みの野菜、肉をを食べやすい大きさに切り、油(できればラード)をひいたフライパンで強火で炒める。
3. 肉に火が通ったくらいのところで沸いた鍋の中から300ccのお湯をフライパンに注ぎ弱火にして添付のスープの素、いりごまを入れる。
4. 残りのお湯で麺を2分半茹でてお湯を切る。
5. 器にまずフライパンのスープを入れ、次にゆであがった麺、軽く混ぜた後にフライパンに残った具材を盛り付けお好みで胡椒を振り出来上がり。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
大変身してるΣ(⊙ω⊙)
これ 食べてみた~い😄✌
ワンランク上の、味になります
σ(´~`*)