• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/03/21
  • 2,401

休日のお昼、別鍋茹でで一味違う( •̀ .̫ •́ )✧ ポロ一塩でタンメン風(^-^)

レシピ
ポイント

〈材料〉
お好きな野菜、肉 適量
サッポロ一番塩ラーメン 一袋
水 大鍋一杯分
胡椒 お好みで

〈作り方〉
1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
2. お好みの野菜、肉をを食べやすい大きさに切り、油(できればラード)をひいたフライパンで強火で炒める。
3. 肉に火が通ったくらいのところで沸いた鍋の中から300ccのお湯をフライパンに注ぎ弱火にして添付のスープの素、いりごまを入れる。
4. 残りのお湯で麺を2分半茹でてお湯を切る。
5. 器にまずフライパンのスープを入れ、次にゆであがった麺、軽く混ぜた後にフライパンに残った具材を盛り付けお好みで胡椒を振り出来上がり。


みんなの投稿 (4)
今日は海老入りだよ〜(*^^*)
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
インスタントラーメンが お店で出てくるラーメンに
大変身してるΣ(⊙ω⊙)

これ 食べてみた~い😄✌
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
インスタントラーメン、この作り方でいつも作りますよ(^-^)
ワンランク上の、味になります
σ(´~`*)
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
さすがです((。´・ω・)。´_ _))ペコリ
もぐもぐ! (203)
リスナップ (4)