味が全然違いますが、大和芋も粘りがあるので同じように作ることは可能です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆぅ。ちゃんからのステキ便に入っていた高級食材の自然薯💕
見かけても高価すぎて手が出ないんですよねぇ。
自然薯は蕎麦打ちでつなぎに使ってた記憶があるけど私にはその腕がない💦
何を作ろうか考えていたんだけど、ゼッポラからヒントを得ました。
ゼッポラはピザ生地に海藻類を混ぜて油で揚げたものでイタリアの料理だったと記憶してますが、その記憶も危ういもので定かではありません。
皮ごとすりおろした自然薯にアラ!を混ぜたら、もう1色入れたいかなぁと思ってガサゴソ探したら乾燥えびが。
混ぜ込んで焼いてみたら、ふわっふわでモチモチしてて海苔の香りとえびの香りがして美味しい。
ゆぅ。ちゃん御馳走様でした。
家族で美味しく頂きました。
#自然薯#海苔の佃煮#乾燥えび
#自然薯の落とし焼き#節約料理
モチモチな
自然薯落とし焼き
めっちゃ美味しそう
(’ω’)サイコオォォォォォォォォォ
私はビールと一緒に食べたいなぁ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
自然薯は香りもいいので他の山芋では味わえない美味しさでした💕
ふわもち食感は他の食材には見当たらないですね。
照り焼き風にしようか迷ったのですがシンプルに塩を使って食べたのは正解でした。
ビール🍺すすんじゃいますよ~🤭
昨日もぐ逃げしてました^^;
自然薯、すりおろしてとろろご飯くらいしか使ってなかったけど、アラ!と乾燥エビ混ぜて焼く💡めちゃくちゃ美味しそう〜💖
お箸がススムやつだわ(*>艸<)
とろろは美味しさ間違いなしなんだけど、違った食べ方はないかなぁと考えて焼いてみたの。
アラ!と乾燥えびの香りと自然薯の香りで凄く美味しく頂きました💕
シンプルに塩をつけて食べたら止まらなくなっちゃいました🤭
残りの半分はお吸い物にしたら、これまた美味しい💕
元気モリモリになった気分。
御馳走様でした🙇