• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2021/05/02
  • 588

麻婆豆腐

レシピ
作り方
1
ひき肉 香味野菜を炒め ガラスープを加え煮て調味する
塩茹で豆腐を湯切りし 加え煮て とろみをつける

仕上げに辣油 麻辣粉 花椒粉をかける
みんなの投稿 (3)
#簡単料理#中華料理#麻婆豆腐#豆腐#きのこ#花椒#紹興酒
香辛料、調味料の種類がスゴイ!
○○楼みたいな本格的麻婆ですね。
食べてみたいです。😋
古尾谷りかこ から tdlemon
素 タレ ドレッシングの類は殆ど手作りするので どうしても香辛料や調味料が多くある我が家です(笑)
花椒が効いた麻婆豆腐は美味しいですよ✨
もぐもぐ! (98)
リスナップ (7)