SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんちゃってプチ農家のワタシも、その習慣に従って蛸を食べてみました。
蛸の足の様に、大地に根を張る。
そんな意味合いなんですって。
…と、今日魚屋が販促してました。
近畿地方の風習との事でしたが…
wikiってみたらすごい曖昧な記述が(爆笑)
兎に角‼
農作業をお休みする日、収穫してはいけない日、とかそんな意味合いらしい。
きゅうりは昨日採ったやーつでちょっと安心(笑)
冷酒と合わせたいな(^ー^)ノ‼
蛸ときゅうりとミョウガ、鉄板( ⌒⃘ཽ⃜ ◞ළ̆◟ ⌒⃘ཽ⃜ ) Շ”ਭ꒭ね~❤⃛(笑)
冷酒(・∀・)イイ━━━━━━‼
まぁ、いつも通り焼酎ガブガブでしたが(爆笑)
リスナもぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡