• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
切干大根
適量
鰹出汁
200ミリ
醤油
適量
味の素
適量
適量
胡麻油
適量
ニンジン
適量
大根の葉
適量
鷹の爪
1本
作り方
1
切干大根をぬるま湯でもどす。
ニンジンと大根の葉に胡麻油、鷹の爪、塩で炒める。
2
切干大根を加えて、鰹出汁、醤油を入れ汁が減るまで混ぜ合わせる。
3
仕上げに胡麻油。
ポイント

大根の葉も使って味がしっかり染みた切干大根でご飯が美味しい一品。

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#切干大根#大根の葉#ご飯おかず
もぐもぐ! (100)
リスナップ (4)