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手料理
  • 2014/09/01
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バルサミコぷらすでイタリアンきんぴら~(*´∀`*)

レシピ
材料・調味料
ごぼう
2本(200㌘程)
ベーコン
2枚くらい
唐辛子
1本
バルサミコ酢
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
胡椒
少々
醤油
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
ごぼうはささがきでなく、薄切りぐらいでオッケー。お好みです。
ベーコンは5㍉程度に。
唐辛子は種をとり、小口切り。
2
フライパンでベーコンを炒め、取り出す。
その後オリーブオイルを入れ、ごぼうを入れて炒める。ごぼうが炒まったら、バルサミコ酢、蜂蜜、唐辛子を入れ、醤油を少し回しかけるぐらい(量は好みで)。
塩胡椒で味を整える。
みんなの投稿 (13)
隠し味はバルサミコ酢(*^^*)
いつものきんぴらとちょっと一風変わった洋風きんぴらごぼうです。
こんにちは😄
いつもの味に飽きた時に良いですね〜👍
バルサミコ、SD始めてから色々使えるようになって嬉しい〜🎉
sakurako から みきこ
みきこさん、早々、お決まりのきんぴらごぼうも美味しいんですけど、ちょっとバルサミコ酢を加えると、お酢効果で綺麗な色にも仕上がるし、ほんのり酸味でさっぱり頂けますよ(^.^)♪
リスナもありがとうございます(*^^*)
aya
秋を感じるきんぴら❤️
赤ワインが飲みたくなっちゃう(≧∇≦)
こんばんは。きんぴらゴボウイタリアン風に作ったことないので今度作ってみます😋
美味しいですよね〜💕
バルサミコ酢のきんぴらも美味しそうですね〜✨
んんー?どんな味になるのか興味津々だよー✨ゴボウの洋風アレンジ貴重だー。
こういちさん、こんにちは~(^o^)/
夏休みの終わりに何だかバタバタしちゃって、なかなか投稿も出来ず、投稿しそびれて待機中のお料理もあったりです…(^_^;)

昨日から学校、今日から給食も始まり、少し時間もできたかなぁ(*^^*)

以外にも酸っぱさは気になりません!バルサミコ酢を入れてしっかり炒めるとコクに変わる感じですかね~(*^^*)

このスナップは味はしっかりついてますが、ちょっとあっさり目に見えます(・・;)少し調味料多めでこっくり仕上げるのも美味しいんです。

ご自分の好みの味付けに調整下さい(^3^)/
sakurako から aya
あやさん、そーそー、何だか急に秋めいた感じになって…
多分まだ残暑は戻ってくるんでしょうけど…(^_^;)
これはヘルシーおつまみで、グッドです!p(^-^)q
sakurako から まいり
まいりさん、こんにちは~(*´∀`*)
コメありがとうございます!

私ゴボウ大好きで、ゴボウ料理で変わったのを発見したら、チェック!

バルサミコ酢を使うとゴボウ料理があって、蜂蜜加えてきんぴらふうにしたら美味しかったんです!

甘さはお好みで調整してみて下さい(*^^*)
結構モリモリ食べれちゃいますよ!(^з^)-☆
sakurako から 志野
志野さん、こんにちは~(・∀・)ノ

コメにリスナもありがとうございます(*^^*)
お酢効果でゴボウが美白さんにしあがってますが、しっかりお味もついて、おかずにもおつまみにもいけます(^^)d

和風のきんぴらごぼうも大好きなんですが、たまにこちらを作るとちょっと雰囲気も変わるし、きんぴら続けてでも食べれますよ(*^^*)
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、バルサミコ酢ってただ酸っぱいだけじゃなく、しっかり炒めるとコクに変わる感じかなぁ~!

普通和風の甘辛きんぴらより沢山食べれちゃう!
一度和風のきんぴら作るついでにでも、作ってみて~(*^^*)

リスナもありがとうございます(*^^*)
美味しそうですね✨
作ってみたいです(o^^o)
⭐️っと♪
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