• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごぼう
1本
ベーコン
2枚
塩糀パウダー
小さじ3
黒胡椒
少々
青唐辛子 なくてもOK
1本
作り方
1
ごぼうをささがきにして 水に入れてアクを取る。
ざるにあげ ペーパータオルで水気をとったら
ビニール袋に入れて 塩糀パウダー小さじ2を入れて
揉み込んで5分放置。
フライパンにベーコンを入れた軽く炒めて
お好みで刻んだ青唐辛子も炒める。
ごぼうを入れて炒めたら
最後に小さじ1の塩糀パウダーと黒胡椒を入れ 味を整える
みんなの投稿 (1)
大きめのささがきにしたごぼう水につけて
アクを取り、
塩糀パウダーをまぶして5分置く。
ベーコンと炒めて 黒胡椒をパラっと振りかける😊
シンプルだけど、
噛むごとにジュワッとごぼうの風味と
塩糀の深みのある塩味が味わえる❣️

ネットでまとめ買いした塩糀パウダーを
モニターでいただいたボトルに
移し替えして使ってます💕


#塩の日(1月11日) #簡単料理 #焼く/炒め物
#塩麹パウダー #塩麹 #ハム/ソーセージ/ベーコン
もぐもぐ! (54)
リスナップ (5)