• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/08/24
  • 305

『赤紫蘇物語(笑) ふりかけちゃんと出来た👌朝ごはん』

みんなの投稿 (3)
赤紫蘇ジュースを作って、残った赤紫蘇を
ふりかけにしていたかずさん。
言いつけ通り(笑)捨てずにふりかけにしてみたら
ちゃんとふりかけだった😅
レンチンして、乾燥させて、フープロでガーーーッ。

お嬢の沖縄のお土産の
雪塩を混ぜてふりかけに。

本日はおにぎり🍙の上に乗っけてみました。
美味しかった👌

赤紫蘇は炭酸割りと牛乳割りで。
牛乳割りは黙って苺ミルクって
出してもバレないかも😅

ごちそうさまでした。
美味しかった🎶
かずきっちん から seri-chan
せりちゃん、おはよう‼️

ふりかけ出来たね㊗️
捨てると思っていたものが、食べられるものになった瞬間、ニヤッとしたでしょ 笑

雪塩そのものが美味しいから、紫蘇風味の塩って感じかな。せりちゃんとこはおにぎりをよく握るから楽しめそうね!

紫蘇ジュースを乳製品と割ると、また違った美味しさがあるある。

満喫しているようで、かず母さん朝からニヤニヤしてます☺️
美味しさ共有してくれてありがとねー♪
seri-chan から かずきっちん
かずさん

ホント、捨てると思ってたのが
ふりかけなんて…。
大根葉以来の感激です😅

色が抜けちゃったから💦
赤紫蘇じゃなく、紫蘇ふりかけだけど
美味しかった🎶ありがとう✨

今日から繁忙期で、残業&のど自慢見て
帰ってる途中で疲れてるんだけど
かずさんのニヤニヤが目に浮かぶわ😁
明日、会えなくて残念です😢
もぐもぐ! (30)
リスナップ (4)