• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 1,527

揚げ出し豆腐

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
大根おろし
みじん切り
生姜すりおろし
出汁
1カップ
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ1〜2
みりん
大さじ1
片栗粉か小麦粉
作り方
1
★を煮立てておく。
豆腐は水分を切ってから片栗粉又は小麦粉をまぶし油で揚げる。
おろした大根と生姜を乗せ★のタレをかけて出来上がり♪
みんなの投稿 (2)
れいさん、こんばんは。

うぉーいつもながら、美味しそうに作らはるわぁ✨✨。

ちょうど、一昨日くらいに 夫と揚げ出し豆腐について話してたんですよ。
片栗粉か 小麦粉かって。
私は片栗粉派です。
ぷっくりんこ💙 から じゅんこっこ
じゅんこっこさんこんばんは😊
そうだったんですね♪
私も片栗粉です♪ 切らしてるときに小麦粉使うこともありますが、今日の投稿のも片栗粉でした😊
もぐもぐとリスナもありがとうございます♡
もぐもぐ! (144)
リスナップ (23)