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手料理
  • 2015/10/13
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ためしてガッテン流秋刀魚の塩焼き。

レシピ
材料・調味料
作り方
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作り方

予熱を3分間して魚焼きグリルを温める。
10倍希釈したみりんをサンマ全体に塗る。
塩を適量ふる。
強火で7分間加熱する。 (片面焼きグリルの場合は表5分+裏4分) ※少し端によせて熱線の真下に置く。
取り出して皿の上で2分間余熱を入れる。 ※グリルの火力の強さやサンマの大きさによって多少焼き時間は変わるため、
ポイント

自宅のグリルの特性を理解して調整することをオススメします。
※IHの場合、200gを超える大きなサンマの場合は8分加熱をオススメします

みんなの投稿 (3)
昨夜、最初は食べないと言ってた父もぺろ๑'ڡ'๑
はじめまして〜❗️momozailです。
これからよろしくお願いします😊💕
けいちゃんさんよろしくお願いします。akiさんが教えてくださり、ひろさんがからLINE招待受け、20日参加させていただきます。
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