• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 35リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
手羽先
10本
豚ひき肉
200g
キャベツ
2枚
ニラ
1/3束
おろし生姜
1片分
おろしにんにく
1片分
ガラスープ
小さじ1/2
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
タレ
大さじ2
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
豆板醤
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
ガラスープ
小さじ1/2
作り方
1
手羽先の骨を抜く。
キッチンハサミ✂️とペーパータオルで取れます。

野菜を刻み、ひき肉、香味野菜、☆を混ぜ、肉餡を作る。
2
1の手羽先の中に肉餡を詰める〜詰め過ぎ注意⚠️

フライパンに油を入れ、手羽先を両面5分ずつ焼く〜蓋をすると跳ねない。
3
焼いている間に、タレを作っておく。

焼き上がったらフライパンの油を拭き取りタレを手羽先に絡める。
みんなの投稿 (11)
初めて作った手羽先餃子

肉は加熱すると縮むことを想定して詰め込めるだけ入れた肉あん。

手羽先だって縮むことを忘れていました💦

結果‥はみ肉餃子😹

最後に豆板醤入りのタレを絡めて出来上がり。

甘辛のタレでそのまま食べても美味しい😋
もちろん酢醤油も合います♪

次は詰めすぎに注意して再チャレンジしたいと思います。


手羽先の骨の抜き方は「ためしてガッテン」を参考にしました〜意外と簡単🙌🏻


#手羽先餃子 #詰め過ぎ餃子 #おうち中華 #ユウキ食品 #豆板醤
おはようございます✨

朝から飲みたくなる写真
キタ――(゚∀゚)――!!

手羽餃子はお店にあったら
絶対頼むぐらい大好き😍😍😍
(*´罒`*)♥ニヒヒ

はみ肉でボリューミーなのも
いい感じですよ~✨
冷たいビールと一緒に
食べたいなぁ😋😋😋
とんちん から からあげビール
からちゃん〜こんにちは😃

フォトで🍺飲める🙌🏻
嬉しいコメントありがとうございます😭

外食先でオーダーしちゃうほど好きな手羽先餃子なんだね。

実は初めての手羽先餃子🥟
私にはできない、これはお店で食べるものと思っていたレシピ。

なんと!結構簡単に骨が外せる👍

関節技のような怖さはありますけど😹
もっと作りたいと思うほどクセになる楽しさ〜変?


家で作ればコスパも最高

次は私の脇肉のようなはみ出しがない手羽先にするよ💪
手羽餃子😍😍😍
居酒屋にあったら
絶対頼むヤツ(๑´ロ`๑)~♪❤️

なんなら1代目うどん屋の
おつまみメニューにもありました☝
(揚げるだけ冷凍品😁😁)

何気に糖質オフでつまみに最高👍💕
からのはみ肉親近感🤣👍💕
とんちん から まりお
まりおちゃん〜こんにちは♪

手羽先餃子、あのうどん屋さんにあったんだね。

お店で頼むか、お取り寄せしか食べられないものと思っていました。

手羽先から骨🦴がスルッと取れる快感〜クセになる😂

もう少し抜きたかった‥ストレス解消にいいかも🤣

余った手羽餃子をラーメンに乗せても美味しかったよ🥰

糖質オフには気が付かなかった〜はみ肉で脂質過多だけど🤣

作者と一緒のはみはみ肉餃子🥟
はみ肉が最高❗
はみ出てナンボ😍
甘辛ダレも酢醤油もどっちもいい~
とんちん から みったん
こちらにもありがとうございます♪

ハンバーグ作るとあんなに大きかったはずが‥と思うほど小さくなることが残念で、肉餡たっぷり詰めたら

この始末😅

はみ肉〜私はあちらこちらから🤣

もう鶏手羽も怖くない〜何本でもかかってこい💪
こんばんわ〜
めちゃめちゃパリパリ美味しそう〜。
ガブッでしたい〜
とんちん から f.1125be
手掴みでかぶっといっちゃってください‼️

指まで美味しいはみ肉手羽餃子🥟でした。
noe
美味しいですよね〜私も作りました〜ビールが飲みたくなりますね🍺
とんちん から noe
ごめんなさい🙏

今気がつきました。
noeちゃんも!

美味しいよね。
もぐもぐ! (164)
リスナップ (35)