• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/20
  • 2,025

簡単!イチゴジャムdeストロベリーレアチーズケーキ♡

みんなの投稿 (4)
冷凍庫の大掃除andお友達が遊びに来てくれるのでおもてなしに作った簡単にイチゴジャムで出来ちゃうストロベリーレアチーズケーキです♡

冷凍庫にイチゴジャムが大量にあるのでそれで作りました。
ちなみに鮭フレークが入ってた瓶に入れていたイチゴジャム1瓶を自然解凍して使いました。

イチゴジャムdeストロベリーレアチーズケーキ♡

材料
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 40g
生クリーム 200ml
POKKAレモン 4ふり
イチゴジャム 鮭フレークの瓶1瓶位 (笑
ゼラチン 5g
水 大さじ3
ビスケット生地 市販

*ゼラチンを水でふやかしておく
①クリームチーズを耐熱ボウルに入れて30
①クリームチーズを耐熱ボウルに入れて30秒程レンジにかけて柔らかくする。
②グラニュー糖を①に入れて良く混ぜる。
③生クリーム、イチゴジャム、POKKAレモンを順番に入れてその都度良く混ぜる。
④ふやかしていたゼラチンをレンジで20秒から30秒かけて溶かして③に入れて良く混ぜる。
⑤ビスケット生地に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♡

☆余談
私は余ったストロベリーレアチーズをプリンカップにフルーツグラノーラを入れた上に流し入れて冷やし固めました。それが3つ出来ました♪♪
チーズケーキも美味しそうだけどお皿も素敵ですね♪(#^.^#)
いや〜♪ センスあるわ⤴︎
*ノンタ* から TETSU♪😋
あ、ありがとうございます(ノ∀\*)
そんな褒められると照れますな〜
(〃ノωノ)
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)