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冷凍庫にイチゴジャムが大量にあるのでそれで作りました。
ちなみに鮭フレークが入ってた瓶に入れていたイチゴジャム1瓶を自然解凍して使いました。
イチゴジャムdeストロベリーレアチーズケーキ♡
材料
クリームチーズ 200g
グラニュー糖 40g
生クリーム 200ml
POKKAレモン 4ふり
イチゴジャム 鮭フレークの瓶1瓶位 (笑
ゼラチン 5g
水 大さじ3
ビスケット生地 市販
*ゼラチンを水でふやかしておく
①クリームチーズを耐熱ボウルに入れて30
②グラニュー糖を①に入れて良く混ぜる。
③生クリーム、イチゴジャム、POKKAレモンを順番に入れてその都度良く混ぜる。
④ふやかしていたゼラチンをレンジで20秒から30秒かけて溶かして③に入れて良く混ぜる。
⑤ビスケット生地に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり♡
☆余談
私は余ったストロベリーレアチーズをプリンカップにフルーツグラノーラを入れた上に流し入れて冷やし固めました。それが3つ出来ました♪♪
いや〜♪ センスあるわ⤴︎
そんな褒められると照れますな〜
(〃ノωノ)