• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/12/08
  • 199

枝豆とチーズの卵焼き

レシピ
材料・調味料 (2人前)
2個
マヨネーズ
大さじ2
こしょう
少々
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
枝豆(実を出しておく)
70gくらい
ケチャップ
少々
バター
10g
サラダ油
小さじ1くらい
作り方
1
チーズは半分に切り、重ねておく。
2
卵、マヨネーズ、塩、こしょう をよく混ぜておく。
そこに枝豆も加える。
3
フライパンに【ケチャップ、バター、サラダ油】を入れ、しっかり温めたら、②の卵液を一気に流し入れ半熟より少し前くらいにふちから動かして半熟になったら①のチーズをのせて巻いていく。
ポイント

フライパンはしっかり熱しておくことが大事!

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿 #卵焼き #簡単料理 #おつまみ
もぐもぐ! (9)