味付けは好みもあるので色々お試し下さい私は醤油ベースが一番落ち着く感じですスパイスもガラムマサラやカレー粉を1度合わせて軽く煎ってから使うとより薫り高くできます
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
圧力鍋で柔らかにするときにお鍋いっぱいに
人参、カボチャ、セロリ、トマト缶詰
他にも冷蔵庫にある野菜を入れてシュー!
お肉を取り出したら
バーミックスでガーってポタージュに
あとは、お肉をもどしてスパイスとかいれて
とにかく汁の1滴まで野菜たっぷり
これだと、トロミもあるしルーも使わないから
体に優しいカレーになります
だんだん、こういう傾向になってきました