• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/11
  • 931

春の小道のクリチーボール。

レシピ
材料・調味料 (6~8個分)
クリームチーズ
50g
粗挽きこしょう
お好みで
ビアソーセージ(サラミでもOK)
2~3枚
ピスタチオ
20g
ごぼう
数センチ
作り方
0
クリームチーズと粗挽きこしょうを混ぜこみ、丸めます。
サイズはお好みで良いです(o^^o)
1
ビアソーセージとピスタチオを細かく刻み、フライパンで軽く煎ります。
(加熱なしでもOK)

ゴボウは斜めにスライスして素揚げ。
2
丸めたチーズにくっつけておしまい!
ポイント

コツもポイントも特に無いくらいの簡単おつまみ(笑)
ピスタチオは袋に入れてめん棒で叩くと楽かも。

こしょうの量もお好みで増減してくださいね。
多い方がスパイシーで個人的には◎

素材の塩味に任せたので今回加塩してませんが、
塩っぱいのがお好みの方は
クリームチーズに少し練りこんだほうが良いかも(o^^o)

ゴボウは飾りで使用しましたが、なかなか香ばしくて
良かったです!

花びらはロースハムの型抜きです!

みんなの投稿 (3)
満開の桜も綺麗だけど、花が散り始め
若葉のグリーンとガクの赤い部分が目立ち始めた
桜の木もまた綺麗で。
アスファルトに積もったピンクの花びらが
風で舞うのもまた美しい!

通勤途中で見る堤防沿いの桜の木のコントラストを
ビアソーセージとピスタチオを使って
食べやすいおつまみに(o^^o)

今年も残念ながら桜の木の下でお花見が
出来ませんでしたが、それもまた思い出として
記憶と胃袋にしまい込んでおきましょう!


#おつまみ #ピンチョス#チーズ
おはようございます😃

フォローありがとうございます。
宜しくお願いします❤️
いっちゃんさん
おはようございます(o^^o)
こちらこそ宜しくお願いします!
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)