SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
3日間冷蔵庫で寝ていただいたわりには、あまりメリメリっと層にはなってくれませんでしたが…w。
美味しいので良しとしよう!
素敵な層になってるよ(*≧∀≦*)✨
私が以前作った時はこんな層にならなかったよ〜💦
コツを教えてくださいませ♡🙏
この前のさつまいもスコーンからの流れで、酵母スコーンも食べたくなっちゃってね😋
ザクザクじゅんわり〜で美味しい〜😆
秋は焼き菓子系が恋しくなるよね😊
見に来てくれてありがとう🤗
スコーンは捏ねずに、まだ生地が粉っぽいうちにまとめちゃうのがポイントみたいよ👍
そしてカットしたり型抜きする時に、ギコギコせずにスパッと切るのが良いみたい😉
あとバターはサイコロ状にカットしてからしばらく冷凍庫に入れて固めておくと、生地に混ぜこんだ後も粒感が残っていて、それが焼くと溶けて層を作ってくれるらしいよ👌
全部レシピに書いてた事を見て伝えてるだけですがの🤣
見に来て頂きありがとう😊
反省点多数アリ…(笑)
次回気をつけます💦
高さのあるスコーンはインパクトがあって素敵〜😍断面もそそられますね😁
酵母のスコーンは、時間がかかるけれど美味しいですよね😋
もうちょいメリメリっと背伸びしてくれる予定だったのですが…笑😂
まぁでもちゃんと層にはなってて、食感も中々の仕上がりでした😋
今度はフィリングザクザクで作ってみたいな〜💓
見に来て頂きありがとう🤗
こんにちはー💕
スコーンも四角いキューブ型…
可愛いわぁ😍💕
酵母使用で作ると〜
また味わい違うんだろうなぁ〜😌💭
しばらくスコーンを焼いてなかったのを思い出したぁ(^_^)💭💭💭
まきちゃんの見たら…
食べたくなってきた😋😋😋
季節の栗🌰入れてみようかなぁ〜🎵
酵母スコーンは特に層になってる感じに仕上げたいから、自ずとキューブにしちゃうね😁
酵母スコーンは、食感がザクザクしてて味わい深くて美味しいんだよね😋
栗入りスコーンって贅沢で良いな〜🌰✨
見に来てくれてありがとう🤗
こんばんは
相変わらず美味そうなんいっぱいだね
久々に覗いてみたら…
とも吉休んでるし
りずむちゃんが居ない(・_・;
どしたのー?なんかあった?
シフォンロールケーキのレシピ見たかった⤵︎
そうなんです…。
智ちゃんもりずむさんも、インスタの方で投稿はしてるんですが…。
で、私はインスタの方ではどちらともフォローしあっているのですがね…。
りずむさんのシフォンロールのレシピ、さっき連絡とって聞いてみたら、「是非教えてあげて」との事だったので後ほど過去投稿にコピペ貼りますね(^_-)
コメントありがとうございます❣