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手料理
  • 2014/09/23
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鶏ももとじゃがいものグリル

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
4枚
じゃがいも
4個
1ℓ
100g
にんにく(つぶす)
2片
黒こしょう
適宜
白ワイン
大さじ4
ブーケガルニ
2束
オリーブオイル
大さじ3
作り方
1
鶏もも肉は筋を取って4等分に、じゃがいもも皮をむいて4等分に切る。
2
☆を合わせて塩が溶けるまで混ぜ合わせ、1️⃣を20分漬け込む。
3
2️⃣から鶏肉とじゃがいもを取り出し、水気を拭き取る。フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉(皮目を下に)とじゃがいもを並べ、フタをして弱火で15分焼く。
4
フタを取って鶏肉とじゃがいもを裏返し、さらに7分焼く。
じゃがいもを先に取り出し、鶏肉をもう一度裏返して強火で焼き、皮をカリッとさせる。
5
皿にベビーリーフを敷いて、その上にじゃがいもと鶏肉を盛り合わせる。
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こしょうとワイン、香味野菜の香りが溶け込んだ溶液に浸してから焼くだけ。しっかり味が染み込んで華やかな味に仕上がります。
最近、和食中心だったから次は洋食にチャレンジしようかな。
う〜ん、ワインに漬け込まれたい😋
めっちい から はのあ
私は逆だから今日は和食にします^_^焼き鳥丼美味しそうだった✨
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