• お気に入り
  • 218もぐもぐ!
  • 50リスナップ
レシピ
材料・調味料
インディカ米
2人分
レッドカレーペースト
大さじ2位
鶏ガラスープの素
適量
ニンニク
1片
コショウ
適量
ナンプラー
少々
生バイマックルー
あれば
パクチー(トッピング)
【具】好きなもの
鶏胸肉
シシトウ
玉ねぎ
【スクランブルエッグ】
玉子
タイバジル(ホーラパー)
あれば
作り方
1
具はみじん切り。
スクランブルエッグをタイバジルみじん切りわ混ぜて作っておく。
2
フライパンにサラダ油、ニンニクみじんを熱する。肉から具を入れて鶏ガラスープの素、ナンプラー、コショウで味付け。
レッドカレーペーストを入れて炒めて、ご飯を入れてムラが無くなるまで炒める。
3
最後に作っておいたスクランブルエッグを混ぜて完成。
ポイント

適当ですσ(^_^;)

みんなの投稿 (3)
今日は台風が過ぎて、晴れてとても暑かった〜〜😅
こんな時はタイ料理です🇹🇭
遅めのランチに二品😋🎶
まずはレッドカレーチャーハン。
冷蔵庫にあった材料で適当に👍
こりゃうまそ!!!( ; ロ)゚ ゚
アッチ から ジロー7
ジロー7さん、こんばんは( ^ω^ )ノ
具は余り物ばかりですが、カレー類は何でも合うのでGOODでした👍🎶
コメントありがとうございます👋
もぐもぐ! (218)
リスナップ (50)