• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2013/09/04
  • 5,316

茄子とパプリカの香味中華風サラダ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
2本
パプリカ赤
各1/2個
ニンニク
1片
みょうが
小1個
ネギ
1/2本
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1
赤唐辛子
作り方
1
香味野菜はすべてみじん切りにして、☆のタレと合わせておく。
2
茄子とパプリカは食べやすい大きさに切り、素揚げする。
ペーパータオルで油をきってから①の中に入れて和え、冷蔵庫で冷やす。盛り付けてから仕上げに唐辛子の輪切りをのせる。
みんなの投稿 (14)
夏の終わりに、こんな一品♡
ビールをぷは〜♪
まだまだ美味しいですね(。-ܫ-。)ムフッ♥
茄子を揚げるのが大好き!
揚げ浸しもいいけど、ピリ辛のもたまにはいいねっ♡
おかなちゃん、ハロー✨
🍆以外にパプリカも入れるんだねー!彩りもいいし、涼しげでいいね💕
うん、うん、まだまだ暑いもんね~
ピリ辛でこういうのいいわ~( 〃▽〃)
ぷは~ とねっ(^_-)
豆板醤もいいねー( ̄ー ̄)bグッ!!
うちラー油でやってた!
みょうがも入っておいしそ〜♡
パプリカがすごく色キレイでいいですね♡
中華した時にもう一品って悩むんですけど、このサラダいいですね👍
おかな から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん♡
そうなの〜また、急な思い付きでのパプリカ投入です(≖ლ≖๑ )プッ
パプリカの甘みと、豆板醤のピリ辛がうまく合って美味しかったよ♪
リスナも、さんきゅっ♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
おかな から とも
ともさん♡
ホント、まだまだ暑いよね(^_^;)
私は、まだビールが手放せません(笑)ついつい、おつまみ料理をしてしまう(。-ܫ-。)ムフッ♥
そろそろ、秋らしくいきたいわぁ♪
リスナも、(U◕ฺ㉨◕ฺU)ありがとう♪
おかな から のっちゃん
のっちゃん♡
ラー油かぁ〜!それもパンチが効いて(・∀・)イイネ!!
豆板醤&ラー油のコラボでもいいかもなぁ〜今度仕上げにかけてみよー♪いつもありがとねっ♡( ᵕ̤ɜ)ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
おかな から まゆりん
まゆりんさん♡ありがとね♪
茄子だけだと彩り悪くて、パプリカ、後から入れました(笑)
これ、ホントささっと簡単に出来ちゃうから、もう一品って時にオススメだよん( •ॢ◡-ॢ)-♡
おかな から まゆりん
あ、フォローもありがとう( •ॢ◡-ॢ)-♡よろしくね!
おかさんのお料理ほんと美味しそう(σ≧▽≦)σ
ピリッとお野菜たっぷりで食べたい~☆
おかな から かよこ
かよこさん♡
こんな私の料理をいつも褒めてくれてホント…ありがと(TωT)ウルウル
これ、思ったより辛くなくて、もう少し豆板醤入れてもよかったな♡
リスナも、ありがとねっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
素揚げした茄子って美味しいですよねっღ˘◡˘ற♡.。oO

彩りもカラフルで(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
おかな から ゆか♡
ゆかちゃん♡
素揚げの茄子美味しいよね〜♪
揚げ浸しのバリエーション増やしたいなぁ〜と思ってます(。-ܫ-。)ムフッ♥
リスナも、(。◕‿-) ありがとう ✿
もぐもぐ! (171)
リスナップ (21)