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手料理
  • 2014/11/24
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ぬか床育成 20日目

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少しまろやかな味に仕上がりました。まだ塩辛いのは相変わらずですがだんだん旨味も。
大根 人参 きゅうり 大根葉 大根と人参の皮(刻み)、昆布。
そしてぬか床の中へ新たに茄子を寝かせました🍆💤
2〜3日した起こす予定゚゚\(´O`/)°゜゚
次回足される塩の種類を変えられては如何でしょうか?(^^)
塩で相当変わりますわよぉ
美味しそうな色になっていますね。
浅漬けが好きなので、ちょうどいいくらいかな。
おいしそー!うちはブーム以来やたた塩麹...今日は味噌や酢浸けにしよう!!とこちらを見て決心いたしました🔥
えり(ぼちぼち) から にゃあ(芸名)
そうなのですか!!💡
それはいい事聞いてしまいました😊ありがとうございます✨
塩って種類により旨味や栄養素がかなり変わるそうですものね。岩塩や藻塩など?ちょっと調べてみます☺
えり(ぼちぼち) から Hiroshi Kimura
キムラさんありがとうございます✨
味見してご意見いただきたいくらいでございます☺
まだ少し塩辛いかも(›´ω`‹ )
えり(ぼちぼち) から ふかر
ふかさん、ありがとうございます😊
塩麹も独特な風味が魅力的ですよね!
ふかさんのお漬け物(ღ✪v✪)✨美容に良い成分たっぷりの予感😍💃
うん!美味しいの間違いないね😆
えり(ぼちぼち) から たろう
たろうさん、コメントいただきありがとうございます!(^^)!
段々と旨みが増してきました♪
綺麗だーー‼️
😍💓
えりちゃん上手💪
ぬか漬けにすると、野菜の色も濃くなる⁉︎

どんな味なのか食べてみたいよっ
私、多分ぬか漬けを食べたことないんだよねー(*´艸`*)
えり(ぼちぼち) から いのちゃん
いのちゃんありがとう😊
色は、野菜の水分が抜けるからかな?🌈でもミディアムくらいで補正しとりますm(_ _)m
味は、なんて例えたらいいんだろ?意外とクセはなく、本格的に熟成したぬか床でつけたのは塩気だけじゃなくて絶妙な旨味と、野菜の甘みがあるからついついヒョイパクヒョイパクしたくなってしまう😊
えりちゃーん🎵😉
綺麗に出来てる👏
食べたいなヽ( ・∀・)ノ💗

寝落ちしてて 出遅れたわ。😅
ゆみさん、おつかれさまです😊
ありがとうございます(◍•ڡ•◍)❤
味見していただきたいですわ✨
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