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大根 人参 きゅうり 大根葉 大根と人参の皮(刻み)、昆布。
そしてぬか床の中へ新たに茄子を寝かせました🍆💤
2〜3日した起こす予定゚゚\(´O`/)°゜゚
塩で相当変わりますわよぉ
浅漬けが好きなので、ちょうどいいくらいかな。
それはいい事聞いてしまいました😊ありがとうございます✨
塩って種類により旨味や栄養素がかなり変わるそうですものね。岩塩や藻塩など?ちょっと調べてみます☺
味見してご意見いただきたいくらいでございます☺
まだ少し塩辛いかも(›´ω`‹ )
塩麹も独特な風味が魅力的ですよね!
ふかさんのお漬け物(ღ✪v✪)✨美容に良い成分たっぷりの予感😍💃
段々と旨みが増してきました♪
😍💓
えりちゃん上手💪
ぬか漬けにすると、野菜の色も濃くなる⁉︎
どんな味なのか食べてみたいよっ
私、多分ぬか漬けを食べたことないんだよねー(*´艸`*)
色は、野菜の水分が抜けるからかな?🌈でもミディアムくらいで補正しとりますm(_ _)m
味は、なんて例えたらいいんだろ?意外とクセはなく、本格的に熟成したぬか床でつけたのは塩気だけじゃなくて絶妙な旨味と、野菜の甘みがあるからついついヒョイパクヒョイパクしたくなってしまう😊
綺麗に出来てる👏
食べたいなヽ( ・∀・)ノ💗
寝落ちしてて 出遅れたわ。😅
ありがとうございます(◍•ڡ•◍)❤
味見していただきたいですわ✨