• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
サバにたっぷりめの塩をして、30分おき、ぬるま湯で丁寧に洗って臭みを取る。
2
お好きな味に調整した味噌だれを用意する。
3
すき焼き鍋みたいなものにサバを並べる。野菜、キノコ、豆腐など、好きなものをサバを覆うように入れる。
4
呼び水少量入れて蓋をして5分ほど蒸し、味噌だれを入れて、サバを崩さないよう混ぜながら、もう5~10分加熱して出来上がり。
みんなの投稿 (1)
サバミソは、煮込まない方がサバを美味しく食べられるという方のもと、野菜をたくさん食べられるメニューです。
ミソ味の桜鍋🐴を意識しました。
お好きなサバミソの味噌だれ味に仕上げればいいと思います。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (2)