鍋で米を炊くのに自信がなかったら炊飯器で炊いてもいいと思います!鍋で炊く場合は、5分ほど浸水すると芯が残らず炊けると思います◡̈♥︎
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めちゃくちゃ美味しい٩( ´◡` )( ´◡` )۶
秋刀魚が2尾で98円だったので
つい買ってしまいました!
ちゃんと三枚におろしましたよ!
意外と魚も捌けるんですよ(笑)
ごはんは、鶏がらスープとバターで
炊いております◡̈♥︎
ピラフに似てますね!
という事は、秋刀魚のピラフが
あったら意外と美味しいのかもね!笑
大葉と生姜を細く千切りして
炒りごまをかけたら出来上がりです◡̈♥︎
むーーっちゃおいしそう!
つくりたいっ❤️
な鶏ガラスープとバターの割合は何合に対してどんな感じかなあ(⑅˃◡˂⑅)??
ほんでから、魚捌けるとかお主やるなっ(๑•̀ㅂ•́)و✧笑
わたし魚だけ捌かれへん。。笑
予想以上に美味しです!
後でレシピ載せておきますね!
魚は、小さい頃から
親の影響で捌いてるのずっと
見てたので覚えました!
レシピ、ほんまにありがとーーっ( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡
助かりますっ!
わたしふだんから、お魚食べへんから、秋刀魚の炊き込みご飯ぜひチャレンジさせてねー!
ほんでから、ゆうくんのお料理のセンスはお料理が上手なお母さん譲りでもあるんやね♡
フォローありがとうございます🎵
秋刀魚もおいしそー✨
鶏がらスープとバター、私にはなかった発想です。
これからも参考にさせてくださいね!
レシピUPしました◡̈♥︎
ご活用ください!
初めまして!
味のイメージは、ピラフに秋刀魚の塩焼きを混ぜた感じですね!
こちらこそよろしくお願いします!
炊飯器じゃなく鍋で炊いたご飯にしたんですね〜(^.^)すごい!
とーっても美味しそうだし、お魚、うちの子もこれならモリモリ食べてくれそう✨
私はたまにの投稿になっちゃうと思いますが、またお邪魔しますね!
お詫びに張り切ってつくるわな(*´艸`*)!笑
うちご飯はいっちょまえに土鍋やねん(笑)、やから、お鍋の炊飯の分量はほんまにむっちゃ助かる!
★ぽちり!♡
鍋でなんて炊いたことないんですけど
やってみました!
意外と美味しくできましたが
初めてな分若干お米に芯が
残りました(笑)
子どもは、お肉好きだけど
お魚食べない子多いですよねー
さんまぢゃなくて、サバの方が
子どもは、好きそうですね!
レシピ載せるの遅くなって
しまいましたね꒰๑´•.̫ • `๑꒱
でも、約束は、守りました(笑)
ご飯鍋で炊くなんて
すごいですね!
俺は、完璧にはできませんでした(笑)