SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
呼び名知りませんでした(笑)😆
酢〆 大好きです。
いま食べたいな~(ノ´∀`*)
あははは、済みません、食べて、残りは3軒に配ってしまいました。
勉強になりました(⌒‐⌒)
春日子……の文字がいいです(笑)
もう無いんですね(~O~;)
残念です(^_^ゞ
すぐ行きます(笑)👍
悪い時期になるんですね(/_;)/
残念です(._.)
今日は休みで野草採りに出かけました。
念願の野蒜をたくさん貰っちゃいました。(笑)…(^^;
一面野蒜が!すごくて、素手で採れましたよ。
私は野蒜を食べた事無くて(..)
下茹でして、酢味噌。
ん……根を食べるのですか
葉の部分はネギみたいです。(笑)
ラッキョに似てますね。
野蒜、泥を取るのが大変ですが、醤油や味噌漬けに保存して調味料が割にも使えますし、天婦羅も美味いですよね。
ラッキョは食べられないのです。苦笑