• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/08/10
  • 853

わさびツブ貝&マグロの塩〆(ジメ)😋

みんなの投稿 (9)
わさびツブ貝メッチャ美味しいわ〜😋

そして、我が家でブームはマグロの塩〆🍣それを胡麻油でいただくと、まさにレバ刺し✌️
リュカ から アライさん
まぐろを塩で〆るのね。なるほど、そして胡麻油。レバ刺しっていうのもなんか想像できる。今度やってみようかな。塩で味付けどのくらいの時間〆るの?
アライさん から リュカ
①スーパーでメッチャ安い赤身🍣の柵を買って来ます
②塩で全体をもみもみします
③20分くらい冷蔵庫でおネンネ💤
④流水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭いて出来上がり〜✌️
リュカ から アライさん
それならズボラな私にも出来そう(≧∇≦)やってみます🎵🎵ありがとう!
アライさん から リュカ
ポイントは安いマグロと出逢うことね〜(^^;;

塩をぬりぬりすると、15分くらいで水分が出て来ますから、そこがミソなのですかね〜😋

勇者!頑張れ〜💪
もんも❤️ から アライさん
アライさん🎶
お疲れ〜ヽ(≧▽≦)ノ
なんか涼しげだね〜🎐
バイ貝の次はつぶ貝🐚なのね(^o^)
マグロの塩〆はお初ですねぇ😆
美味しそう〜((´∀`*))
アライさん から もんも❤️
もんも❤️さん(^^)
こんばんわ〜!

ツブ貝だけでも、美味しいのにワサビがINなんだわ〜(^^)
これがまた、合いますわ〜🍶(笑)
アライさ〜ん、美味しそう😍
マグロを塩で〆るのは初めて見た!
レバ刺は闇でしか食べれなくなったしね(笑)
アライさん から キラ姫
姫様〜(^^;;
ですね〜ですね〜💦
闇でしか食べられないもんね〜

これは合法ですね〜😋
もぐもぐ! (88)
リスナップ (4)