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手料理
  • 2013/05/10
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黄身の醤油漬け♡

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
醤油
適量
みりん
適量
作り方
1
たまごの黄身を容器に入れる
2
黄身が半分漬かるくらいの醤油と、みりんを適量入れて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
*時々容器を揺らして、醤油が黄身全体にかかるようにする。または黄身を裏返す。
3
1日目…箸で潰すと、とろりと中身が溶け出るくらい。(あっさりめ)
2日目…程よく固まり始め、箸で潰しても形が残るくらい。(コクあり)
3日目…しっかり固まるので、箸で切り分けられるくらい。(濃厚!)
ポイント

黄身を裏返すなら、2日目以降が安全です。初日に裏返す時は、割れないように慎重に!
ごはんに乗せたり、納豆に乗せたり、山芋に乗せたり…漬け込んだ醤油もそのまま使えます☆

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