SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のこちは、徳島県産。ぷっくり太っていたので即購入しました。
高タンパク、低脂肪で、ビタミンB2も豊富で、栄養があるんですよね。冬はふぐ、夏はスズキかこちですね。
今日は握り寿司にしましたが、さばく前の見た目のグロテスクさと裏腹に上品な味わいで絶品なんです。お・い・し・い〜!
毎年、沢煮椀を食べると春だなぁと思います。
昆布の旨味と春の味が口の中に広がります、
やっぱり、旬の食材で作る和食が美味しいなぁ。
今日も美味しかった!
#こち #和食 #晩御飯 #沢煮椀