• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/04
  • 634

今晩は、鰆の西京焼き、ひじき信田煮、大根間引き菜浅漬け すだち、自家製千枚漬け、そば米汁、ご飯 西京焼きと言えば、マナガツオ、甘鯛、鰆が美味。あとの魚は邪道?(^^) 銀ダラやイカも美味しいですね。 市販の西京焼きのパックには余計なものがいっぱい入っているので、自家製の味噌床を作ります。 自家製味噌床は冷蔵庫で日持

みんなの投稿 (2)
続き
自家製味噌床は冷蔵庫で日持ちしますが、山利さんの味噌漬け用のお味噌をひとつ冷凍してあります。

徳島の郷土料理のそば米汁。そば米と根菜と豆腐、茸がたっぷり。
ささみを入れるのが一般的ですが、今日はもも肉を入れたのでコクがあります。

今日も野菜いっぱい、美味しかった!
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)