• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2016/02/08
  • 1,127

ホタテの子と、真鰯のエスニック南蛮漬け

みんなの投稿 (9)
ホタテの子の煮付けの余りと、半額の真鰯の唐揚げをまた揚げ直して、ナムプラー、酢、ホタテの子の煮汁、赤唐辛子、セロリの葉、ブロッコリースプラウトでエスニック風な南蛮漬けにしました。じじばばはパクチーは嫌いなので、私だけ仕上げにパクチー山盛り。(笑)

ヒソカサン、SDでも、facebookでも、お話してくれて、会いたい人の1人だったのに、、、、。悲しいなぁ。
ちゃっとー、可愛らしいお殿様いるー
松澤美穂 から おりぃ
おりぃさーん。おっはよー。うふふ。羽生さんの殿様と様々な殿達をコラボってみたよー。馬に乗ってパーティー会場を闊歩するサーシャたんが可愛い暴れん坊将軍みたいで萌えた〜。(笑)コメントありがとう〜✨💕✨👍
川上千尋 から 松澤美穂
美穂ちゃんおかえり〜〜😊

北海道らしい南蛮漬けやな⤴️
パクチーって食べたこと無いねん。チャレンジせねば👍


セブンちゃん、ホンマ悲しいなー😢
けど、生かされてる我々は前向いて頑張ろな😄
松澤美穂 から 川上千尋
千尋ちゃんただいまー!あり合わせの適当料理なんだけど、やっぱり海の物にパクチーって合うよー!✨👍パクチーデビュー待ってるー!😁😁😁

ねー、7さん。話ができないのは寂しいね。まだまだ7さんの料理の域にはいかないけど、美味しいもん食べて作らなきゃだね!千尋ちゃん、励ましに来てくれてありがとう☺️☺️☺️
エスニック風とはこれまたオツな南蛮漬けですね✨💕
hisokaさん、皆さんにほんと惜しまれてますね。親切だったし、料理の腕も素晴らしかったしなー。
松澤美穂 から 咲きちゃん
咲きちゃん。おはよう。いきなりいなくなっちゃうってのはどーもキツくていかんね。7さんの作るものってほぼ同じツボで、本当に大ファンだったんだ。

エスニック南蛮漬けはハマるよー。パクチー山盛りが最高😁😁😁
ナンプラーで味付けなんだね!😋
これは🍺にも🍶にも合う1品だわ❤

hisokaさんが居たら、きっとコメしてた1品の気がするなー😌

きっと、🍶片手にあちらでモグモグしてくれてるかな😁
松澤美穂 から sakurako
さくらこたーん!うん。きっと7さんならむむむって、絡んでくれたかも〜〜。☺️
お返事遅くなってごめんねー。
ナンプラー最近また、マイブーム〜〜。(笑)
もぐもぐ! (131)
リスナップ (20)