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手料理
  • 2016/04/19
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生姜焼き♡

レシピ
材料・調味料
豚肉(切り落とし)
250~280g
玉ねぎ
1/2~1コ
小麦粉
適量
下味
大1
生姜汁
小1
醤油
小1
合わせ調味料
砂糖
大2
みりん
大2
大2
醤油
大3
ごま油
小1/2
生姜すりおろし
小1
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切って、下味を揉み込む。
玉ねぎは5~6mmにスライスする。
合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
2
豚肉に小麦粉を薄くまぶし、油で熱したフライパンで焼く。
焼色がついてきたら、玉ねぎも加えてさらに炒める。
3
肉に火が通って玉ねぎが少し透き通ってきたら、合わせ調味料を加えとろみが出るまで煮詰めて、タレを絡める。
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